Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Аналитика

06.11.2011 г. VanD

О явлении концептуальной самодисциплины.

После знакомства с Концепцией общественной безопасности (КОБ), после согласия с ней и принятия её идеалов далеко не все индивиды, которые считают себя сторонниками КОБ, начинают работу над собой по приведению своих нравственности, мировоззрения и миропонимания в соответствие с принятыми в ней идеалами. Одна из причин такого явления — отсутствие у большинства сторонников навыка самообладания, и как следствие — самодисциплины, и тем более — отсутствие концептуальной самодисциплины. Поэтому в данной статье мы сочли за благо разобраться с понятиями дисциплины, самодисциплины и определить их роль в жизни людей, в том числе — в деятельности общественных инициатив, а также понятие и роль концептуальной самодисциплины в среде сторонников КОБ и общественных инициатив на её основе.


Скачать: PDF; DOC.

Комментарии и отзывы можете отправить на адрес: soberview@live.ru.
02.09.2011 г. Трезвый Взгляд
Идея написания данной статьи появилась после возвращения с дружеской встречи сторонников Концепции общественной безопасности из разных городов Украины, организованной обществен­ными инициативами из Киева, Харькова и Донецка, и после переосмысления полученной информа­ции. Многие мысли и выводы появились у нас после завершения мероприятия, однако мы считаем важным донести их до всех заинтересованных людей, в первую очередь — это обратная связь для организаторов дружеской встречи. Статья, конечно, вышла со значительным опозданием после про­хождения самого мероприятия, т.к. это первый опыт коллективной творческой деятельности нашей инициативы.

Скачать: PDF; DOC.

Комментарии и отзывы можете отправить на адрес: soberview@live.ru.
05.08.2011 г. Трезвый Взгляд
Вопрос: какую роль в жизни общества играет нравственность? Ответ: нравственность играет основополагающую роль, т.к. любой поступок или действие, которые человек намерен осуществить, оцениваются им самим [в соответствии со своим представлением о добре и зле, т.е. на основе нравственности], как допустимое или недопустимое, и в соответствии с этой оценкой принимается решение осуществить действие или нет [решение предшествует действию, а решению предшествует нравственная оценка]. Поэтому именно нравственность является основой деятельности человека. Так как подавляющая часть поступков человека направлена вне себя, т.е. результаты его деятельности отражаются на обществе, то жизнь общества напрямую зависит от поступков каждого его члена, т.е. от его нравственности ...    Читать полностью

Скачать в формате PDF
Скачать в формате MS Word / Open Office


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.