Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Ложь

ЛОЖЬ — преднамеренное искажение информации об объективном явлении. Заблуждение – непреднамеренное искажение информации об объективном явлении, вызванное не осознаваемыми причинами.

«Разгерметизация» гл.5, §8 «Троцкизм-“ленинизм” берёт “власть”», с.76

Всякая ложь и обман разобщают людей, разрушают их коллективную деятельность. Поэтому, если при выработке и осуществлении решений управленцы допускают ложь, то это влечет за собой как разрушение управления процессом, со всем сопутствующим ущербом, так и деградацию личности лжеца.

«Мера за меру», №27, июль 2003г (в статье «Чтобы жизнь в Петербурге стала лучше»).

Нельзя верить лицемерам, т.е. тем, кто лжёт и осознаёт факт своей лжи. Всем остальным дóлжно верить, но при этом надо заботиться о том, чтобы самому знать, в чём тот или иной человек может ошибиться вследствие особенностей его нравственно-психического склада, особенностей полученного образования или просто вследствие усталости. Знать это надо для того, чтобы упреждающе помочь ему избежать возможных ошибок.

А для того, чтобы упреждающе помочь, в том числе и преодолев глухоту и искреннюю невосприимчивость тех или иных людей к критике (особенно к «критике снизу»), — необходимо уметь общаться со всеми людьми без исключения; уметь общаться в том смысле, чтобы адекватно доносить до их сознания собственные мнения и адекватно воспринимать их мнения9 и видеть, когда и что другой человек не воспринимает адекватно или что-то не может адекватно выразить или сделать.

См. Ан. записку ВП «О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности»

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.