Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Ленин

ЛЕНИН

У Ленина не было концепции, которой он слепо подчинил своё поведение. В социализме он видел объективно необходимую, неизбежную ступень развития, которой человечество достигнет обязательно, но каждый народ придёт к нему своим, особым путём. Это же касалось и пути России в социализм.

Ленин был верен цели своей жизни – построению социализма хотя бы в одной стране, – но не был рабом своих прежних теорий.

Субъективно выбранная Лениным цель жизни не противоречила объективным перспективам развития общества, и вся деятельность Ленина была подчинена цели, а не «пророчествам» о том, как она осуществится. В соответствии с изменениями жизни Лениным корректировались ошибочные выводы прежних работ и делались новые выводы.

Ленин был уничтожен потому, что при его авторитетном руководстве и доверии к нему лично достаточно широких масс народа, методом проб и ошибок к социализму пробились бы, останься он жив. Ленин вырабатывал и отстаивал своё мнение, и потому на определённом этапе стал неудобен для управления со стороны.

«Разгерметизация» гл.5, §8 «Троцкизм-“ленинизм” берёт “власть”», с.60-63

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.