Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Культура

КУЛЬТУРА — весь объем генетически не наследуемой информации, передаваемой в обществе от поколения к поколению. Но при этом потенциал способностей к освоению и дальнейшему преобразованию культурного наследия предков генетически обусловлен, т.е. генетически передается от поколения к поколению.

«Провидение – не “алгебра”», с.3

КУЛЬТУРА духовная это накопление и передача от поколения к поколению навыков:

нетехнического восприятия общефизических полей, несущих информацию;

навыков преобразования этой информации (культура мышления);

навыков излучения (с осмысленной целью воздействия человека как на себя самого, так и на другие объекты-субъекты в Мироздании) свойственных человеческому организму полей, несущих информацию так же, как и воспринимаемые им поля (в этом суть самообладания и управления собой и обстоятельствами вокруг).

Духовность в обществе людей обуславливает «вещественность». Если нематериальный образ не запечатлён в духе, то он не будет запечатлён и в мраморе.

Духовная культура должна нести в себе средства различения – в темпе течения событий – каждым человеком жизненно необходимой ему и другим информации от вредоносной помехи и безполезного шума, порождаемых в обществе авторитетными толкователями и попугаями от журналистики и педагогики.

«О духовности и материальности в региональных цивилизациях», с.37,10

ИСТИННАЯ ДУХОВНОСТЬ – СООБРАЗНОСТЬ Мирозданию (со всей его иерархической упорядоченностью причинно-следственных обусловленностей, начиная от Первопричины) ЛИЧНОСТНОЙ КУЛЬТУРЫ восприятия внутреннего и внешнего миров человеком, и культуры взращивания им его внутреннего мира, пред-ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ его поведение во внешнем мире.

В любой духовной культуре как человека, так и множества людей в некой культурной общности, в кольцевой замкнутости во времени взаимно обуславливают друг друга: НРАВСТВЕННОЕ МЕРИЛО – МИРОВОСПРИЯТИЕ (т.е. внимание к происходящему во-первых во внутреннем и, во-вторых, во внешнем мирах) – МЫШЛЕНИЕ (средство взращивания и прополки всего во внутреннем мире и средство изменения нравственного мерила на основе текущего мировосприятия и сопоставления с хранимым памятью).

Вопрос только в том:

КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА, ВЫРАЖАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, СВОЙСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Этот вопрос касается как личностей, так и обществ в целом. Если же обратиться к истории и этнографии, то, кроме откровенного поклонения дьяволу (сатанизма), можно выделить всего несколько «чистых» типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие. Условно их можно назвать так:

ШАМАНИЗМ (см.)

ВЕДИЧЕСКАЯ (ЗНАХАРСКАЯ) КУЛЬТУРА (см.)

ИСЛАМ (см.)

«К Богодержавию», с.6-7

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.