Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Концептуальная неопределённость

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ — это такое течение дел, когда подчас одни и те же люди в разное время совершают действия, допустимые или необходимые в одной концепции управления6 и запретные в принципе или в конкретных обстоятельствах в этой же7 концепции управления.

Преодоление же обществом концептуальной неопределённости управления состоит в том, что люди в процессе своей жизни и деятельности сами и с помощью окружающих или под давлением обстоятельств осознанно определяются в том, что в их намерениях и действиях соответствует КОБ, а что нет, и на этой основе отдают предпочтение либо КОБ в её развитии, либо альтернативным ей концепциям сохранения и воспроизводства толпо-“элитаризма” в преемственности поколений.

…Все сторонники КОБ без каких-либо исключений, как и всё остальное общество, живут, преодолевая концептуальные неопределённости, включая и неопределённость в ответе делами жизни на вопрос: в каких обстоятельствах уместно управление коллективной деятельностью? в каких обстоятельствах уместно самоуправление участников коллективной деятельности? а в каких обстоятельствах и как самоуправление и управление должны сочетаться, взаимно дополняя и поддерживая друг друга?

См. Ан. записку ВП «О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности»

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.