Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Иудохристианство

ИУДОХРИСТИАНСТВО

Иудаизм и христианство, в их исторически реальном виде, – информационные, взаимно дополняющие одна другую подсистемы средств агрессии, согласованные таким образом, чтобы христианская и постхристианская светская культуры были подчинены, также не свободной, культуре еврейства в любом её виде. Это и обеспечивало в веках расширение сферы контроля через систему-посредник (интерфейс) – Библию – производительных сил человечества надиудейской концептуальной командой знахарей.

«Теоретическая платформа всех мыслящих партий», с.21.


Центральная идея иудаизма – идея богоизбранности иудейского народа и обещание бога отдать детям Израиля весь мир и другие народы с их имуществом во владение.

Центральная идея христианства – страстотерпие, спектр которого от отрешенности от радостей этого Мира до принесения себя в жертву за грехи, предательства и ошибки других; всё это под анестезией, глубоким общим наркозом обещания райской жизни после смерти.

Если соотнести центральную идею христианства с центральной идеей иудаизма, то оказывается, что она подчинена идее построения всемирного царства Израиля: правоверный иудей обязан стяжать себе достояние всех прочих, в том числе и христиан, а истинноверующий христианин облегчает иудею его «миссию», отказавшись от радостей Мира, подыскав подходящую «Голгофу» и самоотверженно взойдя на неё. Короче: один жертвует собой, а другой в это время подгребает под себя его имущество…

Такое соотношение центральных идей обеих религий не случайно.

[Этот двуединый комплекс и называется «иудохристианство» – Н.Ш.]

На основе этих двух центральных идей перековывались национальные характеры народов христианского и иудейского миров.

«На перепутье XX века» в сборнике «Концептуальная власть: миф или реальность?», с.203-204.

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.