Материалы


Warning: Parameter 1 to mosShowVIMenuMLZ() expected to be a reference, value given in /home/view/soberview.org/www/includes/libraries/cache/handler/callback.php on line 94


Единство эмоционального и смыслового строя души

ЕДИНСТВО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И СМЫСЛОВОГО СТРОЯ ДУШИ — термин, определяющий понятие о взаимном соответствии: во-первых, информации в Объективной реальности, во-вторых, эмоциональных проявлений и, в-третьих, субъективного осмысления Объективной реальности индивидом.

«Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.229 (сноска 1)

Единство эмоционального и смыслового строя души – это соответствие друг другу эмоциональных проявлений и проявлений рассудочно-интеллектуальной деятельности, если соотносить их с одной и той же объективной информацией, характеризующей жизненные обстоятельства или ситуацию, в которой оказался субъект.

«Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.230

Пример: ребёнок радуется матери, лучику света, доброму человеку. Столкнувшись со злом – плачет. В игре не хочет играть злодеев, пусть и понарошку. Всё это – нормальные проявления единства эмоционального и смыслового строя души. Но став взрослыми, многие утрачивают это единство: спокойно наблюдают зло, а некоторые и сами готовы нести зло, не испытывая при этом отрицательных эмоций.

Рассылка на E-mail

Имя:
E-mail:


e-mail: mail@soberview.org

Трезвый Взгляд. Концепция общественной безопасности в Мариуполе
Мы являемся сторонниками общедоступности знаний, поэтому перепечатка материалов разрешена и приветствуется без каких-либо ограничений.